Насмотрелась на людей, перечитала всякой всячины, переслушала разговоров и меня в очередной раз унесло в далекие дали. Хоть я сама уже и не думаю о предложении вступления в стихийную семейку, но все вокруг просто напоминает об этом. Хотя, скорее просто сменился угол обзора. Когда думаешь о покупке обуви -- смотришь, какая обувь на людях. Когда думаешь о создании союза в любом виде и на любых основаниях, начинаешь смотреть на отношения. И блин... Это такой мясорубкой оказалось. У всех-всех-всех кто-то есть, за пределами биологической семьи, и зачастую не один. А я одиночка до такой степени, что аж зубы сводит. Ну не моя натура это, не-мо-я. По крайней мере была, сейчас уже привыкла. Немного напрягает, блин, хотя и дает свои преимущества. Свои минусы тоже имеет. Хрень полная эти пространные размышления. Надо быть проще, даже находясь за пределами двухмерной логики. Не думать ни о чем таком. Не думать ни о чем сложнее дуновения ветра и расплаты карточкой в магазине. Выкинуть из головы проблемные "взаимоотношения" так же, как выкинула когда-то все это из зоны обостренной чувствительности.
Странно было на gls сойтись с Наташей. Вроде как уже с начала семестра сидим вместе, но никогда дальше привет-пока не заходило. А тут разговорились и на все два дня сразу. Неплохо так разговорились, без обязательств и легко. Узнала так много нового просто обо всем, о еще одной жизни прожитой на четверть, про штаты и доверие, про многое, в общем. Сегодня столкнулась в магазине с Толиком, черт побери, он абсолютно вменяемый хороший парень с работающими мозгами и без заебов. Совершенно другое впечатление, нежели в прошлом семестре. Из магазина домой шла и думала о том, что так все неожиданно повернулось -- абсолютно новые люди в этом году вокруг. Тут и Емецовская идея про то, что подавляющее большинство друзей меняется в течение 5 лет. Значит, у меня уже успело смениться 3 сета друзей, и сейчас идет четвертый. Получается, у меня останется может пару знакомых только с универа, а остальные отчалят в течение ближайших трех лет учебы здесь. А если подумать, с первого сета у меня осталась только одна знакомая -- Влада, со второго сета -- Алена, с третьего сета -- Маша и Яна. Все? Ну ничего себе. Хм, так, я планирую прожить лет 80-85, значит наборов будет 16-17. Если с каждого останется по человеку, то в старости будет кому цветочек в вазу подарить на праздник хорошего настроения.
На зимних каникулах замаячила Вена. Конечно, не одна, а в содружестве с горнолыжным курортом и аквапарком сети Голимбиевски (все на границе Поляндии и Чехии). Надеюсь, что все выгорит и я все же попаду еще раз в этот город. Придумала себе занятие на лето, если удасться заработать денег и останется что-нибудь. К слову, надо бы еще помудрить насчет работы на лето. Хочется в Питер, а как получится -- вопрос тот еще. Не сильно хочется обратно в Мск, Европа под серьезным вопросом, только если в семью (как одна моя знакомая). Кстати, а почему бы и не попробовать? В любом случае, попытка не пытка, а вот если все выгорит -- то меня ждет пару месяцев на английском и новый крутой опыт.
Нашла такую штуку, как fulbright, но для нее нужно постоянно жить в России. Что за чертовщина?! Перевожусь, блеать.(
А вообще, тусклое место эта Клайпеда, не представляю как прожить здесь еще 3-4 года. Вот опять, стоит задуматься -- и ушла уже родная мысль в степь гугла и поиска хоть чего-то хоть где-то. Еще одна вещь в лсс, которая иногда заставляет скептически улыбаться это христианская пропаганда. Так уж скорре атеистом станешь, чем христианином. Здесь есть люди двух видов: христиане и тщательно скрывающиеся агностики/атеисты. Зато каков уровень мимикрии! Ни в жизнь не угадаешь, кто есть кто. Все одниковые! Недавно узнала, что часть моих знакомых совсем не "религиозники", как мн еказалось, а шифровальщики. Но ведь в жизни не отличишь одних от других.
А вот с другой стороны, я раскопала тут русскую диаспору и латинские танцы. Надо будет посетить и то и то на досуге.