Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Десять шагов по Арбату

01:47 

fly me to the moon

Hon Bun
Морошка Лиз
no one knows what it's like to be human behind grey eyes.

Мои влажные серые глаза, мои засыхающие розовые герберы, желтая роза, моя зеленая кровать и мой прозрачный лак для ногтей -- все на месте, не сдивнулось ни на йоту. Я тоже на том же месте, посередине между всем, пройдя еще один этап в становлении личности, получив интересный опыт.
Кажется, либо цикличность жизни нарушилась, либо где-то прямая соскочила на новую периодичную формулу. Посмотрим, что имеет смысл здесь.

Вспомнилось начало нашего общения с Олей. Дата может быть определена как 23 февраля 2008 года. Если мне не изменяет память, именно тогда они с Аней подошли ко мне. К слову, это неважно, простая проверка памяти. Мы гуляли, просто говорили. Не задумываясь, было ли ей интересно -- я говорила. Она говорила по тому же принципу. Мы обменивались тем, чем живем, чтобы в конце концов просто объединить всё. Мы так много говорили, часами, рабочий день в восемь часов казался отдыхом, так много энергии тратилось друг на друга. Потом мы научились говорить молча -- сразу из души в душу, без сотрясания воздуха. Прошло месяца три-четыре и Олька сказала, что я стала одним из важных для нее людей. Это случилось не потому, что мы пытались определить что-то, но просто потому что хотелось и было что сказать друг другу.

Всё можно пережить, ступить дальше поначалу на маленький шажок, а потом и широко. Делать надо то, что придает сил, укрепляет, а не вытягивает последние соки из итак уже выжатой до капли души. Я все равно скажу спасибо, мне было весело.

Рука не болит. Все идет так, как и должно. Посмотрим, что она покажет. Я, кажется, уже знаю.

URL
Комментарии
2012-03-13 в 13:37 

Karla Malfoy
На "проверке памяти" и "цикличности жизни" неожиданно сама по себе пришла мысль "а ты и вправду воздушная" - будто я раньше всё никак не могла до конца это увидеть, если честно.. А я сейчас перечитываю.. Сама-Догадываешься-Что)... Дошла до второй части. Уже Луна. Планирую её пересилить. В этот раз легче. В этом. Потому что - воспринимаю Гарри и Драко чуть отдалённо. И даже кажется будто Луна - это третья ножка стола. с ней - устойчивее. психологически. что им не хватало этой разгрузки. (только гетные отношения, описания - добивают.. кажутся ложью.. не знаю, почему так. в литературе... в кино наверное меньше, гетность кажется... ну будто из-под палки. хоть я и понимаю, что не всегда.) до Пэнси я первые разы не дочитала - поэтому не знаю, как будет когда появится она.. станет ли у стола четыре ножки. да и вообще не знаю почему все перешли на четыре ножки, если три считаются устойчивее или же появится другое сравнение. Всё же это стихии, а не предмет мебели) и наверное красиво, когда они уравновешены... посмотрим. попытаюсь до этого дожить. Потому что не смотря на некоторое равнодушие моё - меня трясёт, почти колотит. Необъяснимо. но я читаю. кажется если бросить - то так и будет колотить. что нужно пройти. Хоть я и в конец запуталась с этими Фрияниными заморочками про "стихию противостояния" и "совсем несовместимую стихию". Пока точно запомнила только что воздух с огнём - это хорошо). а вот "плохо" и "совсем плохо" пока не различаю)..
А ещё - мне кажется, будто я тоже - как и они - закрыла где-то в себе часть своего существа. может быть тоже способность радоваться. интересно, как она оттуда "достаётся".. может и посетит меня какая-нибудь мысль.. ибо с самоопределением у меня как всегда труба) я даже снова запуталась к какой стихии я подхожу.. пол-книги сравнивала себя с гарри. а вчера вдруг поняла - что чистый драко.. но притом мне плохо быть драко.. в общем - хрень).. будто не могу без "человека"... в кавычках - потому что даже не знаю, имею ли в виду кого-то конкретного. но будто могу увидеть себя только в других. а зеркала чаще всего сплошь "кривые" - показывающие не реальное отражение, а "от противного", требующие спорить с ними.. или это я сама так себя перекрутила - вот они и кривые.. иногда мне кажется что мне думать вредно)

и я рада что ты снова здесь пишешь) спасибо) это.. как-то правильно. не "криво".

2012-03-13 в 14:07 

Karla Malfoy
А ещё Луна как-то противно не сочетается с тем, как она выглядит. Выглядит она вроде бы как обычная, канонная Луна, и способности ей "впаяли" соответственные - эмпат и всё такое. А вот поведение, манера разговора, работа журналистки, работа мысли, ценности - это что-то ну совсем другое. И оно Так для меня диссонирует - что постоянно будто мощным магнитом играешься, на отталкивание этих двух Лун - и.. не то чтоб не понимаешь с кем имеешь дело. а понимаешь что над твоими когнитивными способностями издеваются наличием этого персонажа.
Помню, что огненные маги выглядят как земные. А тогда водные - как кто? это я пытаюсь вычислить... хотя тут уж скорее внешность "водная".... учитывая как тщательно вроде бы Фрияна всё продумывает... странно.

2012-03-13 в 15:47 

Hon Bun
Морошка Лиз
Так много, а у меня даже не получается собраться с мыслями, чтобы ответить. У меня сейчас все мысли об одной знакомой, которая всё никак не может определиться, будет она со мной общаться или нет. Который месяц...
Так голова кругом идет. Вот никогда такого не было. Вчера утром, она попросила два дня "необщения" со мной, чтобы понять для себя. Завтра утром они выходят, я не знаю, что будет. Мои аналитические способности говорят, о не самом радостном варианте разрешения. Некоторые другие особенности, которые помогают уверенно смотреть в уже известное будущее, говорят, что пока при данном конкретном срезе ситуации -- ничего не пойдет вспять и будет идти так, как надо. Мне вот только интересно "надо" -- это то же самое, что и результаты моей аналитики?
Про ребят по Фрияне могу сказать только, что прочитать стоит, пересилив себя и отвращение к Луне. В те моменты я, по природе не сильно вуайерист, боролась с желанием выкинуть всё нафиг. Так было неприятно читать, изобличающее чтиво. А потом становишься гораздо терпимее ко всему, все воспринимаешь гораааздо проще и спокойнее. В жизни нет зачастую таких сложнейших, крайне тяжелых ситуаций. Так что держись. Третья часть -- очень интересная работа.

Извини, вообще не могу сконцентрироваться именно на трилогии сейчас.((

URL
2012-03-13 в 22:39 

Karla Malfoy
Cloudberry_nom, второй месяц не может понять... мда. самое плохое - что она тебе это озвучивает. думала бы там сама себе в себе и думала... я про некоторых людей полжизни не могу понять - и ничего.
Даже не знаю - поможет ли чем-то моё "удачи".. это как на дайрах, тут бывают голосования, мол "дайри-магия, помоги". Смотрела я на это, смотрела и только один раз в жизни решила попробовать. Неа, не сбылось. И потом я решила, что эта дайри-магия - это не чтобы сбылось, а чтобы увидеть, скольким людям ты небезразличен... это так, отвлечённая мысль.
Ты тоже держись. Завтра - это конечно уже завтра. Но если думает уже два месяца - может ещё и два года думать туда-сюда...

вообще не могу сконцентрироваться именно на трилогии сейчас.(( ерунда) бывает..

2012-03-14 в 11:09 

Hon Bun
Морошка Лиз
Karla Malfoy, она бы сама не озвучила и вообще не додумалась. это всё мои копания в окружающих.
а "удачи" поможет. ты правильно говоришь, что главное -- так многим ты небезразличен. вот человек далеко, у него своя жизнь, но всё равно он о тебе вспоминает, интересуется как ты.
А она подумала уже. =/ерунда) бывает.. да нееее. уже могу. так что за вопрос?

URL
2012-03-15 в 00:35 

Karla Malfoy
Cloudberry_nom, А она подумала уже. ну и как? в твою пользу?

так что за вопрос? а я и не знаю) как бы - если прочитанное комментариев не вызвало - ну значит не вызывало)... разве что - насчёт вот этой водности Луны? не вызывает ли её поведение у тебя удивления?

2012-03-15 в 10:12 

Hon Bun
Морошка Лиз
ну и как? в твою пользу? ухумс)

а я и не знаю) как бы - если прочитанное комментариев не вызвало - ну значит не вызывало)... разве что - насчёт вот этой водности Луны? не вызывает ли её поведение у тебя удивления? вопросы были, просто думала, может ты напишешь и можно не перечитыывать.
а про Луну. она меня вообще в течение всего времени не радовала. Сопля, да и только. лезет ко всем со своей не всегда нужной эмпатией. конечно, удобнее пойти поныться Луне, чем разобраться с человеком. она и по головке погладит и переспит. Какое удобство. Но ведь это и есть черты водные -- направленность на людей, мягкость, некая даже услужливость. Так что скорее я просто поначалу не могла за пеленой злости нафиг-она-здесь-нужна всё это увидеть. А ты присмотрись. у нее большая сеть "осведомителей! -- людей, которые ей доверяют информацию. не думаю, что она их к электрическому стулу привязывает. она все пытается там со всем разобраться, потому что атмосфера в доме ребят невыносима для водных. тем более, что она была сразу после инициации и еще не сильно хорошо владела новой собой.

URL
2012-03-15 в 23:28 

Karla Malfoy
Cloudberry_nom, ухумс) отлична!)

может ты напишешь и можно не перечитыывать. у меня иногда бывает так - что когда идеи уже на бумаге - из головы они убираются. и мне их сложно заново сформулировать. например - если какая-то ситуация волнует меня ну так - средненько - рассказать я её смогу только одному человеку. тут же заново повторить её другому - я просто себя на это собрать не могу. как бы - уже же рассказала. если тема меня очень штырит - тогда да, тогда могу нескольким, с неостужённым пылом. может быть это черта огненного Меркурия (Меркурий - он за ментал отвечает), этакое "пока горит".

на данный момент чтения - а я уже дошла до Панси как раз - мне взрывают мозг отношения стихий. я со своей устоявшейся точкой зрения на стихии вижу столько передёргиваний - что быстро пытаюсь перестроиться, чтобы понять эту новую Вселенную, тут же ловлю себя на мысли - зачем. если эта вселенная принадлежит только данному произведению, а в жизни всё останется как было.. и дальше - не понимаю. Фрияна астролог со стажем и не может этого не знать. И при этом выбор стихий в данных магах выносит мне мозг. Драко - воздух? ха. Практицизм, деньги, материальное обеспечение их мира - земля землёй! При этом учитывая что он вроде как к земле вообще иметь отношения не должен (раз она утверждает что выглядит маг как "стихия противостояния" - в его случае Вода. опять - ха! Драко? выглядит как вода? выглядит он как раз-таки как воздух. худой, лёгкий, бледный, тонкая кожа). Единственное что вписывается - его нервность. это да, вроде бы Воздух.
ну Гарри - более менее. огонь. да. то, что мне опять же выносит мозг тот факт что он вроде как "ладит" с Луной... вот я не могу понять, почему у Фр. разброс стихий против огонь-земля, вода-воздух. При том что всю мою сознательную жизнь и до увлечения астрологией и естественно после всегда и везде было - огонь-вода, земля-воздух. При том что я на собственной шкуре миллион раз испытывала, что да - огонь-вода, - даа... Но да же это, ладно, пусть, может это мои собственные напряжения. и тот же Телец того же Льва может свести с ума - тоже да. (но там другое оправдание - квадратура знаков. а допустим Лев и Козерог или Лев и Дева - вполне жить можно... ну конечно тоже будут считать не слишком практичным... но вроде всегда объяснялось, что мол огонь даёт идеи, земля - даёт идеям воплощение, мол друг без друга - не жизнь. огонь - придумал, воплотить некому. земля - готова работать, идей нет.. про воду-воздух знаю меньше к сожалению. есть и минусы и плюсы, но без точных проверенных наблюдений, которые можно было бы обобщать).
дальше - Луна. тоже - вынос. Вода... чёрт, ну это не вода. моожет быть так бы мог написать человек, который думает, что Воду понимает, но на самом деле не понимает... либо тут опять какие-то другие стандарты, другой вариант Вселенной. нужные качества вроде бы перечислены. эмпат, да. кстати - да, насчёт атмосферы ты тоже интересно заметила.. ведь Драко трудно в её доме, когда они туда попадают. но при всём при этом - это будто только внешняя атрибутика. или может я тоже не понимаю Воду... и мне только казалось что понимаю.. хм. а ведь и это может быть. с Водой вообще - бывает, вроде понимаешь принцип действия, как с ними может что-то происходить - при этом что с ними реально происходит - всё равно не узнаешь, потому что это может быть всё что угодно.. блин. я запуталась. ладно.. просто вдруг подумала, что у моей мамы есть подруга-Рыбы, и вот она себя этак ведёт что... у меня волосы дыбом становятся... притом что я знак Рыб пыталась искренне понять довольно долго... но наверное переидеализировала.. может это и не-ненормально что Луна такая активная.. может неверен как раз-таки мой образ Воды - как чего-то мечтательного, домашнего, чуть пассивного и фантазийного.. вот когда она рассуждала про предназначение или про любовь как бульон - оно было водное. а всё остальное - увлечённость политикой, беготнёй этой....

2012-03-16 в 22:39 

Hon Bun
Морошка Лиз
отлична!) агааа))

если тема меня очень штырит а сейчас как было? первое?

Ну что сказать. Про противостояние мы с тобой уже кажется как-то раз говорили. Может, Фрияна противопоставила другие ключевые качества. Знаешь ведь про соционику? Так вот это считай то же самое что типология по Майерс-Бриггс тесту (чуть видоизмененнная вариация теста Юнга). Но самое интересное, что у Аушры (социон) разбитие на квадры происходит исходя из ценностей, присущих тому или иному Типу, в то время как Майерс-Бриггс основывается на технологии восприятия окружающего мира. Так в соционике и в МБ все типы раскиданы в совершенно разные группы и имеют разные типы как противостояние. Так что возможно она основывала противостояние не на том, на чем оно основывается традиционно.
Потом, про Воду. Была у меня одна знакомая Вода. Секс в чистом виде. Очень обволакивающая, мягкая, но такая яркая, активная, индивидуальная, экстраверт. Всё вместе. Просто невероятная смесь. При этом ну чистая вода в плане эмоций и чувств. Просто непередаваемая. Особенно, когда физ. контакт.

URL
2012-03-16 в 22:49 

Karla Malfoy
Cloudberry_nom, первое? ну да) поэтому тебе и пришлось перечитывать, у меня вряд ли бы получилось повторить. только продолжить - в ответ.

помнится, Фрияна соционику ругала... но в принципе да - система могла быть и другой.

Просто невероятная смесь. Хм, понятно. Значит действительно возможны варианты..

2012-03-16 в 23:17 

Hon Bun
Морошка Лиз
ну да) поэтому тебе и пришлось перечитывать, у меня вряд ли бы получилось повторить. только продолжить - в ответ. яасно.

помнится, Фрияна соционику ругала... но в принципе да - система могла быть и другой.
вот я на это ставлю например. а ты моих воздушных черт там не замечаешь?

Хм, понятно. Значит действительно возможны варианты..
еще какие.

URL
2012-03-16 в 23:46 

Karla Malfoy
Cloudberry_nom, а ты моих воздушных черт там не замечаешь? Там - в смысле в трилогии?... Тут понимаешь какая загвоздка... кто у нас Воздух - Драко. и как Драко себя ведёт.. одна из основных его черт - это собранность на внешнем плане, при этом игнорирование своих эмоций, затачивание их внутрь себя и превращение в льдинку - так что ни сам достать не может, ни вокруг никто не может. и хреново - пока не растопишь. и это настолько похоже на мой Козерожий Асцендент, что я не понимаю, почему это - Воздух. при всём желании.. что ещё делает Драко. ведёт дела. вычисляет аналитически... притом на моё восприятие он вычисляет чуть тяжеловеснее, чем это делал бы воздушный знак. тем же Близнецам - идеи - это как орешки. они вообще не напрягаются. а так как над этим корпит и вычисляет Драко - больше напоминает Деву, которая любит логику - опять же Земной знак. ещё заботится об их материальном достатке - черты Тельца проскальзывают, опять Земля.. интересное восприятие бытие в виде ментальных конструкций - это у тебя, не у Драко - вот реально впервые заметила в этом посте) как раз про что и написала) до этого было ощущение что пишешь ты по-Водному - очень так ощущенчески, потоково. а вот сейчас - (не утверждаю, но вроде бы так - если не ошибаюсь) увиделось, что это ты так излагаешь, а видишь при этом такими именно схемами-блоками. так? или показалось?

2012-03-17 в 14:18 

Hon Bun
Морошка Лиз
пишешь ты по-Водному если где я пишу потоково, т.е. везде, то только потому что у меня выработан такой стиль письма. я же графоманю потиху лет с 12-13. я же окончила школу журналистики, пишу ориджи иногда, перечитала кучу литературы и даже участовала в олимпиадах и одной научно-практической конференции по литературе. у меня куча наработок по поводу того, как надо писать что и я язык неплохо чувствую, ну как я вижу.

так? или показалось? так-так. у меня все всегда написано по блокам.

URL
   

главная