Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Десять шагов по Арбату

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:26 

Утро в Берлине, куда меня случайно занесло попутным ветром

Морошка Лиз
В качестве бонуса ловим утреннюю добрую и спящую, а потому и добрую, Есу в ужасающем качестве :D



Это мое утро, утро в Берлине, все еще немного сонном, но уже мало-помалу начинающем просыпаться.

11:12 

Морошка Лиз
В жизни внезапно оказалось место новогоднему чуду.

Проснувшись под Kings of Medicine, я поняла, что только к ним мне и дорога. А на самом деле, произошло новогоднее чудо. А может мне все просто приснилось? Без разницы, просто я счастлива, что все было. Месить кашу мокрого снега и в спешке убирать волосы с лица — это нормально, это прекрасно, когда приобщено к чему0то большему. Гребаное самовыжигание временами приносит счастье. И это счастье самое яркое и красивое.

Каких святых благодарить? Ну кого? Всем спасибо, мне это надо было.

*сюда цитату из Джуд (про пелену на глазах)*

21:59 

Сижу в старбаксе, пью кофе, о России думаю... : -) © S.Shendrik 2010

Морошка Лиз
Вот сейчас, вот сейчас я как возьму и как все сделаю. Пафосная такая, с бутылкой вина с одной стороны, чаем с другой и необходимостью выучить самые простые немецкие фразы. А, и еще с мягким слизеринским шарфом на шее.

А между делом начну-ка я писать какую-нибудь мало-мальски новогоднюю тему. Сейчас я с очень довольным, а временами и не очень, выражением на мордочке напишу, что случилось
Поехали.
Пока приехали, потому как становится прохадно и мысли спешно сбегают из замерзающего мозга, как мышки с тонущего корабля. Волей-неволей, в этом городке дернуться мне некуда, а потому встречать Новый Год буду по любимому принципу "сам себя развлеки". Кажется, уже даже знаю, как)

22:43 

Dont you want to be the one ©

Морошка Лиз
Дети как и кошки тянутся к тем, у кого есть душа. Чего же они тогда меня облепляют? Ошибочка вышла.

Всегда любила говорить, что такие как я не встречаются каждый день.
Краткое описание:
  • Девушка,
  • С возрастом явные непонятности,
  • Зашкаливающий уровень честности (ЗУЧ)
  • Зашкаливающий уровень доброты, который к сожалению не виден за ЗУЧ. :(
  • Интуит. Срабатыват в 70% случаев,
  • Эмпат. Ну это не обсуждается,
  • Ирония/скепсис — опция почему-то заела,
  • Умею выражать мысли и чувства на бумаге, да еще и достаточно образно,
  • Хорошо поставленная речь,
  • Достаточный объем академических знаний по общим предметам,
  • Предыдущие два дают вкупе такое трепло, что люди за голову хватаются от количества информации,
Ну вот и рекламный буклетик вышел неплохой. Кому что надо, обращайтесь. В течение 365 дней с 1 января скидка 100% на все.

22:06 

Cada dia te quiero ma' ©

Морошка Лиз
Going back home and almost happy about it.

Завтра сматываюсь обратно в городок, где родилась и росла до определенного момента. С этой точки зрения душа у меня чисто цыганская — проживая свою жизнь в 7 городах, я не могу назвать ни одного, который был бы ближе чем другие. А вот частички души есть в каждом из них. Я прямо Волдеморт какой-то. Но это на самом деле не предел, потому что кое-что внутри стучится о костяную решетку ребер и требует Дальше. Дальше. Не останавливайся.

Ну я и не останавливаюсь, кидая в сумку/рюкзак тетрадку, пенал, два паспорта, кошелек и мобильный телефон. Не всегда я даже знаю, куда занесет меня в этот раз. Но я уверена всегда, что я справлюсь со всем, что встанет на пути, и что это будет новое вместилище для души. А после и новый выдранный момент из не начатого и не законченного рассказа. У них никогда нет начала и нет конца. Я не могу дописать даже самые вдохновенные отрывки до размера мини. Они так и остаются частичками души, выжатыми на бумагу пером в очередном месте для сегодняшнего ночлега. А ведь я вижу всю историю сразу, но не успеваю записать ее до того, как она сменится новой. А давайте я Вам расскажу? Обволакивающим вечером с чашкой чая/кофе/бутылкой вина мои рассказы становятся еще более настоящими.



17:20 

Bang Bang Bang Bang Bang

Морошка Лиз
Beatiful

Откуда у меня взялся настолько острый язык? И почему, когда он нужен, то его никогда нет? Вопрос дня так и остается без ответа. Равно как не отвечает Костенька, просиживающий штаны в соседней комнате за компьютером. Ну конечно, мои "скептические вопросы" его обидели. Вот как, значит. Слабоват ты духом. В вопросах была лишь ирония.

И еще я никому из тех, кто будет мне дорог, не позволю жить в Москве. Ну советовать не буду так точно. И дело не в терроризме и различных стычках. Просто город не самый лучший для жизни. Слишком много отрицательного здесь скопилось. Город эмоциональных самоубийц. Он сводит с ума быстро и навсегда, но не так как Питер. Москва просто делает больно и отбирает надежду на что-то лучшее. И остается только курить и молча выжигать себя изнутри желудочным соком, пытаясь стать похожими на те ничтожные проценты людей, которые летают раз в неделю закупаться на елисейские, в то время как вы трясетесь в метро по пути в Ашан. Любая мечта будет затоптана в каше подтаявшего снега у метро. Любое начинание разобьется о глаза первого же неимущего, протягивающего трясущуюся руку на переходе. Этот город засосет как трясина, не оставив ничего своего. И ваша душа задохнется от отсутствия какой бы то ни было мечты и свободы.

И я пока не буду жить в Питере, в который тоже успсела съездить в рамках поездки в Москву. Город чист как зимнее небо по сравнению с Москвой. И если бы я выбирала, где сойти с ума, то я бы выбрала Питер. Стоя на деревянном помосте на стенах Петропавловской крепости, буквально чувствуешь, как постепенно ты начинаешь воспринимать мир совсем не так. И единственное возникающее желание — чтобы эта трансформация никогда не заканчивалась, чтобы не пришлось уходить оттуда. Только стоять и смотреть на панормау города и Неву. Это прекрасный город. Он стоит всех самых луших городов, потому что сохранил какое-то историческое очарование и неповторимую атмосферу. И пока я не готова вместить все это, я еще слишком несовершенна, чтобы даже мечтать о том, чтобы стать одной из его частей. Мне пока нечего дать этому городу, но когда-нибудь я смогу встать на тот же помост и чувствовать себя наравне с ним.

Пока все.

21:07 

И вот я закоротил биополе... ©

Морошка Лиз
Karla Malfoy, а это тебе АГС:


Кидаю ссылками, так как компьютер висит не по-детски)) Наслаждайся. И отзывайся.


P.S: а советую посмотреть фанам ГП вообще.

Update.

have forgotten to add one more video. I just like it: http://www.youtube.com/watch?v=caxnNwOjTQU
Avada Kedavra, what a wonderful curse!
Welcome to the dark side!...
I'm so angry, I could kill a house elf.
Harry Potter?
No, he is mine!
It means no Wormy; and Dumbledore is in his grave!

22:43 

Close your eyes and I'll kiss you ©

Морошка Лиз
Yeah! I'm going to Spb. Im so happy and excited about it!

Мечты сбываются? Нет, Газпром тут не при чем. Питер, родной, любимый, жди меня! День в Питере. Человек сам творит будущее.

Пройти по Невскому, добежать до любимого фонтана, к черту, что он будет замерзшим, и кинуть монетку. Дом Книги, Эрмитаж, Стрелка Васильевского, Казанский собор, родное метро. Мойка, мосты, каналы, речушки. Александрийский столп. Нева. Пушкин.

Не передать словами, как сильно я хочу туда. А еще меньше услышат, ведь это мой лишь концепт. Он сформировался не так уж давно, но был подтвержден в шутку называемой мною "сделкой" с городом. Но вот последствия ни тогда, ни чуть позже не были шуточными. Дрожь по спине самое яркое тому подтверждение. И я прочитаю, обязательно прочитаю тебе "Демона самоубийства" со всем возможным выражением, Питер.

Родной мой, неужели это твоих рук дело?

21:16 

Просто гулять

Морошка Лиз
Я всегда любила просто бесцельно гулять по городу, не задумываясь о времени и делах. Идти вперед, сворачивая временами на больших перекрестках, и смотреть на людей.

Метро не произвело такого же впечатления как год назад. Слишком уж много всего там смешано в одном флаконе. Получается, конечно, очень интересная смесь, но такая тяжелая для восприятия, что не передать словами. Монументальность Кремля ничего не изменит, что радует больше всего.
Пока все нормально. Пока хорошо.)

23:35 

Women drivers

Морошка Лиз

Ой, мы плакали, когда смотрели.

19:44 

Не трогайте нацию с первого по тринадцатое ©

Морошка Лиз
Какая к черту Москва? О чем я думала, когда собралась туда ехать? Это же ужас! Холод собачий даже в Калининграде, представляю, что там. Ну ничего, выдержим. А о чем я думала, в Питер собираясь???

Примерно вот так вот я и общаюсь с внутренней мною весь день, перебегая от машины к двери и обратно. Ну ничего-ничего потерплю, зато будет весело. Я ведь пообещала Виталику посмотреть Москву за него. Чувствую, что если я все же смогу встретиться с парочкой человечков, то меня столица запомнит. Ух как запомнит.
Значит так, уезжаю я в субботу, а в Москве буду в 3:21 pm. Нормально, даже может успею что-то сделать.

Итак, связаться со мной реальнее всего по и-мейлу. По icq можно даже не ловить, дайри буду проверять завтра до упора (рассчитывать лучше на умыл). Вконтакте вообще фигня ненадежная, твиттер сейчас редко обновляется. Фейсбук... Если нужен — дам.
Attention! Прошу проявиться любым из этих способов до 20-го декабря.



16:31 

Молоко вдвойне вкусней, если это чистый спирт ©

Морошка Лиз
— Bye. I'll miss you very much.
— See you, woman.

Что за нафиг?
Я уже дома, сижу в холодной комнате и слушаю музыку. Красивую музыку. Уже второй день я пытаюсь осознать, что больше не увижу Терису. Она уедет, а летом выйдет замуж. Ей 25 лет. И какого-то черта она сказала на меня woman! На меня, еще маленького ребенка. И нет бы сказать как всем, что "буду скучать" и бла-бла. Так надо ведь было сказать see you. В такие моменты становится еще тяжелее от того, что тебя выделяют. Что тебя черт побери всегда выделяют из толпы. И что у тебя гораздо больше вероятности запомнится. Ну да, кто не знает Лизочку? Лизу знают все. И помнят долго-долго. Неизвестно почему.


15:05 

Морошка Лиз
16.12.2010 в 14:07
Пишет Dark Chii:

16.12.2010 в 12:57
Пишет кот Аой:

очереди! еще очереди на почте!
16.12.2010 в 12:36
Пишет Mizuho:

зима
декабрь? уже?
сессия сессия сессия
холодно
снежок снежок снежок
потепление - похолодание - бля, каток
подарки подарки подарки
купить подарки!
новогодние фесты - не успеваю
открытки, конверты, успеть выслать
купи уже подарки!!!!
составить список гостей, убрать квартиру, купить еду к столу
долги долги долги долги везде долги
ебучие морозы, тараканы в голове и многамнога паники:
я не успеваю! не успеваю я!
разделайся с долгами, а то как новый год встретишь... вот именно.
создать себе новогоднее настроение
любой ценой создать!
праздник
к нам
приходит
URL записи

URL записи

URL записи

21:44 

Бугага

Морошка Лиз
А я больше не живу с Эвой. Вот так-то.

Кажется, меня знает уже вся общага. По крайней мере так это выглядит, когда каждый мимо проходящий здоровается по имени, даже те, с кем я в жизни не общалась. Ну да, местная звездень-мозги-набекрень. Я известна, кажется, именно благодаря своему неповторимому отношению к жизни и всему в ней происходящему. Особенно когда залетаю к Алле в полдвенадцатого с просьбой найти мой потерянный... матрас. А потом сообщаю ей, что не могу больше жить с девочками. Ничего, чувствую, было гораздо больше суеты, когда я ночевала во второй общаге. Cейчас это так, мелочи. Вообще я мирная соседка, которая по жизни не бывает в комнате. Есть ведь даже за что ценить!

Update. 2 hours

Живу на сумках в 408. Спасибо девочкам и эрэям. Уже в мыслях о Питере.

21:17 

Lucky you, lucky lucky me ©

Морошка Лиз
А ты что думала? Что мы тебя не взяли с собой? Глупая, мы просто конфеты выбрали без тебя потому что ты с Кариной была.

Life is just a dream. Lucky you, lucky lucky me.
Опс. Только я начала писать, как нигериец слева начал со мной говорить. Какой акцент характерный-то! Именно он, когда я ночевала в Ньюмане, сказал, что won't disturb me. Но это самое что ни на есть лирическое отсутпление.

С Ирой вчера нашли блог Лии —нашего препода. На фотографии ниже она с мужем. Фотографии кажись три года. Но сам факт остается фактом: она красивая. Сейчас, правда, у нее достаточно короткие темные волосы. Может сделать ставки на возраст? Я за 25 сейчас. Хорошая американка.


Скоро уезжает Териса. Вспоминая мое вчерашнее состояние, мне лучше бы не пойти на прощальную вечеринку. А может быть и стоит, просто все эмоции ушли вчера. Честно говоря, я наверное не смогу переступить через себя и опять быть безоблачно счастливой здесь. Я слишком к ней привыкла, да и вряд ли кто еще будет спокойно относиться к моей доморощенной иронии. И все равно мы сделали с девчонками ей майку с фото Бон Джови. Надеюсь, она будет рада.

Пока на улице в беспорядочном хаосе летают снежинки, очень хочется быть где-то в тепле и уюте с чашкой чая. Да так, чтобы тебя никто не трогал. Моя комната в общаге не может мне дать ничего кроме чая. Потому что это единственная вещь, которая зависит только от меня. Когда живешь с тремя соседями, атмосфера создается каждым. Она должна создаваться вместе, а не каждый для себя. Для себя у меня там ничего нет, только кружка и чай. Моя полка в холодильнике пустует неделями, а место в шкафу для вешалок я отдала Эве. Стараясь не находиться там больше чем необходимо для того, чтобы переодеться и заварить сто раз упомянутый чай, я сделала выбор в пользу себя как отдельного человека, а не части этого маленького общества. Не буду говорить, что мне это нравится. Меня это не цепляет, не вызывает никакой реакции. И нет, я не хочу житьв Ньюмане с вами, девочки. Простите. У вас будет новая соседка. Надеюсь, Эвелина с ней сойдется лучше чем со мной. Потому как даже прилагая немалые усилия, я остаюсь собой — той, с которой так сложно найти общий язык людям, не понимающим мои ценности. Мое поведение может казаться и кажется странным ровно до того момента, пока человек не начинает видеть мир моими глазами. Глазами человека, для которого честность играет практически первую скрипку в пожизненном концерте для фортепиано с оркестром. Еще одна странная черта, которая может сбить всех — эмоции, которые я не скрываю. Общаясь со мной, сразу понимаешь мое отношение и настроение. И я не вижу абсолютно никакого смысла держать все в себе, уподобляясь той самой змеюке подколодной, которую кто-то там пригрел. Несмотря ни на что, доброта все еще никуда не исчезла и не планирует. Я люблю. Просто люблю все то, что происходит вокруг. Жизнь я люблю и людей. Таких странных и забавных временами. Среднеразвитую эмпатию я комментировать не буду.

Так вот все и получается. Сочетая в себе большинство черт, от которых все стараются избавляться, я являюсь человеком, которого мало кто в состоянии понять правильно. Так и живем.

00:03 

Бобик сдох

Морошка Лиз
Ночую сегодня в Ньюмане.

О да. Это было просто шикарно, особенно Ксюха:
— Сур сказал дать тебе по шее и запихать в шкаф.
Смеялись все и долго. Но несмотря ни на что я все-таки собралась и ушла. Зато есть одна вещь, которая удивила: каждые полчаса Алина выходит со мной на связь, основной вопрос "Как ты?" Эвелина пока не проявилась. С другой стороны, я взяла с нее слово не переживать.

Было настроение уехать в Вильнюс. Ничерта не вышло, потому что пропуски все я уже выбрала. Так что съехала я поближе: в Ньюман. Тут тепло и есть стабильный интернет.

Update. 2 mins
Тут даже еще теплее стало когда я включила Brazzaville.

P.s: нигерийцы так забавно балакают на своем наречии сбоку.

17:56 

Пьют не потому что нравится ©

Морошка Лиз
— А как у тебя все быстро так выветрилось?
— Потому что мне нужен мой разум незамутненным.

Вот это кадр. Мичиган написала, эссе написала.
И пришла в общагу. И пришел пиздец ужас. Белое вино-то ждало уже давно, но кто знал, что поведет. Аж на двадцать минут, ппц. Я поняла, что мне пить совершенно не надо. И не потому, что я начинаю что-то творить, а потому что весь эффект сходит на ноль в течении первых десяти-двадцати минут.
Зато весело было наблюдать Алину, глотающую Эвино желе с водкой. От чего я принципиально отказалась. Кстати, этим я горжусь.

Update. 2 mins
Так что в Москве ничего кроме сока и воды, ну и молока и всего остального, в рот не беру. Бессмысленно.

23:42 

Шопен

Морошка Лиз
А сегодня я отлетаю по Шопену, прелюдия №5.

Кажется, именно эта песня ассоциируется у меня со смертью одной из частичек меня наивной. Я была так удивлена, услышав ее в пятницу, когда застала девчонок в ридинге. Они улыбались, они были рады. Это главное. За окном мела метель и смотреть на все это из-за стекла было более чем уютно. Так бы и просидела всю жизнь, не задумываясь ни о чем на свете. И обо всем одновременно. Это так просто, быть всем для всех и никем ни для кого. А я помню даже свои эмоции тем летом, тем самым лучшим летом, когда все и произошло. Когда все повернулось в другую сторону. Когда на руке у меня были красноватые царапины и форты спасали от жары своей вековой прохладой. В то лето чувствовалась жизнь, в то лето время будто было густым горячим киселем, дав мне возможность еще дольше находиться во всем этом омуте, который своим застоем и олицетворял то, что могло бы быть и у меня в жизни. Но не будет, я пошла по другому пути и пока не жалею. И я очень надеюсь, что не пожалею и впредь.

08:12 

Опять ты не спишь из-за этой Блондосины? А ну быстро! ©

Морошка Лиз
Засыпать перед компьютером, сворачиваясь в калачик, ничего не стоит. Не стоит это и мифического гроша ломаного, когда все впустую. Тут есть два возможных варианта развития событий: либо отпускаешь, либо вцепляешься зубами в холку желанию. Внутри себя я выбираю первое, но поспособствует ли удача?

01:02 

Странные желания навеянные ICQ

Морошка Лиз
Давным-давно не заходила и вот что-то занесло...

На самом деле все происходит очень просто — я захожу в ICQ, чтобы написать Блондинке. Она отвечает изредка, так что я могу даже позволить себе закрыть глаза, лежа на спине, и помечтать. О чем?
На самом деле, скорее всего это Лизкино влияние, в последнее время мне стало остро не хватать наличия хоть какой-либо импровизированной семьи. Это очень просто. Весь мой "сталкеризм", когда компьютер зовут Мерунас а про Блондинку уже и слышать никто не желает, скорее всего отсюда и произрастает. Таким образом, у меня в жизни появляется маленькая зацепочка, ради которой по утрам можно вставать и идти на учебу, а после нее с улыбкой помогать всем тем, кому не хватает сил использовать собственные познания в полную силу. Я знаю, что вечером получу какие-то крохи внимания от людей, которые чем-то меня зацепили. И ради этих самых мельчайших частиц внимания от того, с кем хотелось бы общаться больше, готова покорять вершины и падать с Анхеля, но только не так, чтобы в лепешку об воду, иначе я не смогу опять почувствовать себя немного менее одинокой, чем я есть. А когда этого нет, я могу пролежать весь день в кровати на своем втором этаже, не сводя застывшего взгляда с неровной побелки, или встать и, не сказав ни слова никому, поехать туда, куда отходит ближайший поезд. Вечером мама обязательно спросит у меня по скайпу, когда я выйду в сеть из какой-нибудь кафешки неизвестно где, как я и с кем я. Она знает, что я опять напишу ей в ответ фразу "никто никогда никуда со мной не поедет". Она скорее всего расстроится, но виду не подаст. Я тепло попрощаюсь и выйду из скайпа. Буду долго смотреть на улицу, забыв про остывающий кофе. На самом деле меня будут душить слезы, так сильно, как, наверное, никогда до этого — с каждым разом все сильнее. И я уже вряд ли зайду в тот день в интернет. Убрав лэптоп в рюкзак, я рассеянно натяну на руки варежки и открою дверь на улицу, которая встретит меня холодным ветром в лицо. Как всегда одна. И это стало настолько привычно, что иногда становится даже страшно.


главная