Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Десять шагов по Арбату

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

Опяять?

Морошка Лиз
Я давно не чувствовала себя настолько отчаянно, пронзительно счастливой.

Есть просто друг, и есть друг, который никогда не предаст.

Эта песня ремайндс ми оф Оля все время, когда я ее слышу. И я не могу объяснить свои эмоции, они просто неправильные. Но я счастлива. И на этот раз эмоция без примесей, чистейшая.

01:24 

Перепост Мерунаса

Морошка Лиз
14.09.2010 в 01:19
Пишет Pooh_Sparda:

Лииииз, спасиб, что показала его *___* он просто дууушка :3

+++


URL записи

23:40 

Just БОРЩ!

Морошка Лиз
Это было нечто! БОООООРЩ! Просто праздновали день независимости Украины.

Хотела написать много, но что-то пропало желание.

16:47 

Большой пост, много картинок

Морошка Лиз
Итак, сегодня 24 августа. Завтра в 11 часов я сажусь в автобус, который увезет меня в новую жизнь, а именно в Клайпеду — учиться.

Таким образом, подвожу этой темой итог лета:

06/06/2010
И все равно я буду заходить туда, чтобы послушать фоновую! Она там красивая.

День теплый,летний, солнечный. Ветер слабый, прохладный. Фотоаппарат Polaroid,непрофессиональный. Настроение хорошее. Конец неумолимо приближается.
Все больше сижу на девиантарт.коме, фейсбуке, твиттере. Читаю книги на английском и разговариваю сама с собой на нем же. А лето уже началось, остался всего один экзамен. И потом я свободна, только сделать визу D и подтвердить аттестат, но это мелочи.Потом я буду с фотоаппаратом и Оленькой, и Яной, и, может быть, с Владой, иобязательно с Машей проживать это последнее лето. И у меня точно будут красивыефотографии, выложенные на девиантарте. Может быть я даже начну 365-проект. И я обязательно займусь конкретным самообразование, нельзя ведь быть настолько влюбленной в жизнь в свои 16.

02/07/2010
А я что говорила? Планы это иллюзии.

Прошел уже один месяц лета, а все совершенно не так, как я планировала. Есть фотоаппарат, но нет Оли. Зато есть Маша и Яна, а еще Ишира, что совсем неожиданно, и Катя. И нету пока 365-проекта, зато есть пара интересных фотографий на девиантарте. А мысли все на таком же английском, как и сериал "Друзья". А еще я ни о чем не жалею, жалость не делает лучше. Я снова в той жизни, где важны не только мне, но — я. Где нет денег, но есть те, кому их не жаль. Где нет людей, скрывающих свои чувства, но есть те — которые дают их мне, настолько чистые, что нельзя не улучшиться хоть на немного.

И да, я сделаю себе большой коллаж по Поттериане. Обязательно. Еще один месяц стартовал.

09/08/2010
Ну вот и последний месяц уже на треть прошел. Надо бы написать, что произошло.

А все... прекрасно? Без сомнений. Я счастлива, а жизнь прекрасна. Погода хорошая. Компьютер еще чуть-чуть и полетит. Посмотрела шикарнейшие первые два сезона Skins'ов и прочитала Burglars' trip. Коллажа по ГП нет. Ну его к черту, лучше сделаю себе обычную фотографию.
А вообще все мысли о Skins, Поттере и будущем. Немного о одноклассниках. Звонила на днях Яне. Знаете, такой радости в ее голосе я почти никогда не слышала. Помогла Маше в выборе одежды к школе, так она тоже была рада. Так непривычно быть залогом и причиной чьей-то радости.


Далее фоторепортажем:

23-24/08/2010
Сажусь я в автобус в понедельник, т.е. 23 августа. Ехала с книгами в школу и на встречу с Машей. Вся никакая — сплю еще, да и пакет тяжелый получился. Достаю из кошелька 10 рублей, протягиваю, поднимая глаза, и выпадаю. На меня смотрит прописанный мною ориджинал. Живой! Это ж бывают совпадения. А сегодня, т.е. 24 августа, я его поймала на месте работы и сделала пару фотографий. На память о живом волшебстве. Чудеса случаются. [:

20/08/2010
Встреча с Таней из Перу, Машей из лицея и Таней Японцевой. А также в рамках этой встречи долгожданное знакомство со Светкой. Было хорошо, легко и приятного общения хоть отбавляй. Меня зафотографировали и подарили суперенную футболку из Перу.




18/08/2010
Списались с Алиной из бассейна и пошли гулять. Обнаружили крышу в ББЦ. Фотографии оттуда замечательные, но выставлять не буду. А потом были посиделки в кафешке и вкусненный айс-латте. Ну и безуспешные попытки поймать у меня на лице нормальное выражение.



Думаю, на этой ноте можно остановиться. Лето хоррошее вышло.


22:33 

Надо

Морошка Лиз
Надо что-то написать. Может о том, что меня переполняет счастье? Или о том, как я по-детски честно испугалась, получив расписание занятий на 25-30 августа? Или о том, как я потом долго и звонко смеялась? А может о том, что у меня есть друг далеко-далеко, который не изменил своего статуса со времен садика?

Кажется, все что хотелось, я уже написала. Слушаю Владкин плей-лист, улыбаюсь. Это так легко теперь. Скоро вернется Ишира. Хотелось бы встретиться. И с Яной. Только подумала и уже набираю номер... Неожиданно. Но вот слышу уже Янкин голос. Бай-бай!!

18:31 

Удивили

Морошка Лиз
Мои одноклассники продолжают меня удивлять все больше и больше. Причем после выпуска.

Отношения с ребятами из своего класса из лицея сложились достаточно хорошие, но прохладные. Что значит: мы хорошо общались в школе, иногда гуляли по магазинам, с парнями зачастую шли до остановки, с Першиным — до дома. Надюшка нередко делилась со мной сомнениями по поводу парней, рассказывала про свои симпатии, Машулька Коваль говорила про то, что происходит у нее в жизни, пару раз приходилось приводить девочку в нормальное состояние. С Машей Гусевой мы несколько раз ездили вместе домой, благо живем друг от друга в остановке, — неплохо поболтали, пару раз сидели вместо Лапушнян на красном диванчике и разговаривали. С Яной и Алинкой все было достаточно сложно, но и монументально тоже — сдружились. А с начала 11 класса и с Першиным, чему способствовали острые языки и уроки английского. Когда же Влад не приходил на английский, я общалась с Гришей. Он много мне рассказывал, что-то объяснял, говорил о планах и мечтах, о поступлении. Не могу забыть, как Гришка нашел меня перед очередным ЕГЭ, чтобы сообщить какие-то новости о своем поступлении. Это было очень мило. Он бегал, искал именно меня, чтобы поделиться. Как выяснилось позже, его друзья по школе были осведомлены меньше чем я.

Но прозвенел последний звонок, через месяц улетели в небо, немного запутавшись в ветвях дерева, шарики. Казалось, расстались, разбежались в разные стороны навсегда. Но нет. Вчера я получила мейл от Першина, сегодня Гришка ответил на мое сообщение. Пару дней назад Екатерина Епифанова была очень обрадована моему поздравлению "С Днем Рождения Катя Епифанова, ДжК Роулинг, Гарри Поттер!". Столько скобочек я в жизни, наверное, не видела. Надя как-то сказала, что будет скучать сильно.

И для меня это так странно. Но мама говорит, что на Вечере Выпускников я буду нарасхват. *)


20:52 

Ппц! Совсем ППЦ!

Морошка Лиз
30.07.2010 в 19:42
Пишет Pooh_Sparda:

ну вот прям ВОТ!!!!
иии давайте без всяких там язвительных комментов, не портите мне праздник **

26.07.2010 в 01:46
Пишет DAHTE:

И это ОН... твою ж маму... ну я даже не знаю чего сказать)

25.07.2010 в 22:16
Пишет Иллия:

Вау...вот это модель...
25.07.2010 в 18:36
Пишет July822:

Добавлю Андрея
Он нынче в фаворе)) А потому в сети всплывают его новые и новые фотки))




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи


Вот оно! Это он должен был Люци играть! Так я себе его и представляла *))
Хотя теперь уже не до представлений, есть уже образ Люци.

21:36 

Save Tonight

Морошка Лиз
Сегодня моя летняя свобода окончилась. И даже немного жаль: я ловила такой кайф в пустом (временами), холодном доме, что словами не передать. Ну серьезно, что может быть лучше шума дождя за окном, чашки какао и книги? И чтобы обязательно все окна были открыты, по дому гулял ветер, и свет везде был выключен. Не это ли мечта? Моя теперь так точно.


Но все хорошее имеет обыкновение заканчиваться. Вот и завершился мой недельный рай под Американ Айдол. Сегодня в половину восьмого утра на вокзале планировал материализоваться поезд с моими домашними, вернувшимися из культурно-развлекательной поездки по Гомелю и окрестностям. Но планы, как все знают, никогда не становятся явью, а потому поезд опоздал со своим появлением чуть меньше чем на два часа. Таким образом, лишних два часа с утра пораньше я наслаждалась Burglars' trip и потрясающим юмором Valley.


А потом приехали мама и брат. А вместе с ними и много-много такой полезно-интересной штуки как информация. О-ля-ля! Я, оказывается, безумно сильно люблю Артемку. И рада этому безмерно. Мамочка стала свидетелем его манеры разговора, как вывод: "Ух ты ж ешкин, да эти детки одного поля ягодки!" Было очень приятно, что этот обалдуй все время, пока взрослые говорили обо мне, парил уши. Как выяснилось, он еще и присутствовал во время моего почти-диалога с мамой, Ирой и Андреем по скайпу. Правда молчал. Милый! Я обязательно съезжу не поеду к нему осенью, а то все планы имеют обыкновение не сбываться.


Ну было еще много всего интересного, но мысли о Тёмке затмили все остальное.
Песня дня: Eagle Eye Cherry - Save Tonight

00:35 

На данный момент самая

Морошка Лиз
Я сейчас счастливейший человек на земле!

Вэй трай ту чейндж ми, бат вэй риэлайзд вэй кэнт!


Всеобъемлющее, до боли в груди — счастье.
Я люблю тебя, мир!

22:36 

Непривычно

Морошка Лиз
Двое суток с копейками музыки, красивых голосов и Ламберта/Каулитца.

При этом еще приготовленное нечто-вкусный-ужин и нечто-подгоревшие-маффины, ну и шикарный мохито. Думаю, понятно, что последнее готовила Влада. *)

Непривычно было ловить себя на восхищении человеком, который рядом. Готова была смотреть и смотреть. Она прекрасная. Вот что значит Воздух, вот о чем было сказано Кэти ту Лорин. Необычно. Хорошая Влада Иншульдигензибиттедафиххерайн *)



21:22 

Разыскивается!

Морошка Лиз
Что-то я слишком много наобщалась с... В общем, переобщалась, или перечитала книги.

Лизочка, ты не безэмоциональное создание, которое пытается сделать больно некой части окружающих. Запомни это.

Да-да, мне тоже кажется, что я докатилась. Не, просто это больше уже не нужно. Золотце, тебе больше не нужны чужие эмоции, чтобы чувствовать себя живой. Не нуж-ны, я просто еще не отвыкла от этой привычки. Я уважаю их [эмоции] и люблю. Так же сильно как и людей. Жаль только, что это понимается лишь с Владой и Иширкой. И еще я скоро выжгу себя дотла такими темпами. Золотце, пожалуйста, прекращай себя разрушать. Ты не для этого живешь, а чтобы свет нести и тепло. Все уже позади, ты справилась. Больше не надо закрываться, прошу тебя. Срываю голос и заламываю руки. Лизочка, я же знаю, ты справишься. Ты уже с главным справилась.

Твой Джекил



23:25 

Моя воздушная девочка *)

Морошка Лиз
Вы бы знали, как я благодарна Фрияне за ее трилогию, которая вытянула меня на качественно новый уровень понимания всего, что меня окружает.

Это ведь так легко: просто лежать и смотреть видео, читать что-то, смеяться. Так легко и уютно, будто по-другому и не может быть. А ведь и действительно не может: она ведь воздушная девочка, а я огненная. И всегда так было, чего я не замечала целых два года, выжигая саму себя изнутри. И сейчас она меня спасает, оживляет шаг за шагом, моя воздушная девочка. И не надо переживать, что что-то пойдет не так, не понравится, все будет отлично и это заложено чем-то свыше. Огню нужен Воздух, просто необходим. И большое спасибо за сегодняшний день, плавно перешедший в вечер. Именно такие вечера и принято называть приятными.

И с Янкой мы цапаемся по мелочам из-за того же — недаром стихия противостояния.

*Всем спасибо за чтение моих мыслей, все свободны*

02:40 

Автобус №146 (Ориджинал )

Морошка Лиз
Шапку писать долго, страшно и непонятно. Рассказ не мой, автор — Fred_Weasley(Shinmaya). Мне ничего не надо.
Рейтинг NC-17, но легкий и достаточно приятный. Жанр... хммм... скорее всего романтика, можно отнести к слешу.
В общем, мне понравилось. Советую.

22:31 

Першин

Морошка Лиз
А можно я буду просто говорить, не задумываясь о смысле сказанного? Я хочу выговориться, надоело уже.

Только со стороны кажется, что это дружба. Нет, наши отношения никогда таковыми не были. Это был какой-то лично-выгодный симбиоз, когда каждый без слов понимал друг друга ввиду похожих целей и взглядов на жизнь. Это когда "Першин, сделай то, то и то" воспринималось не как просьба, а как нечто само собой разумеющееся, не подлежащее разжевыванию и объяснению.

И все равно я тебя как-то даже люблю непонятно и однобоко. Просто когда я это говорю, то хоть какой-то смысл вкладываю *) И к черту, что это совершенно не любовь и даже не привязанность, не забота, не нежность. Это просто эмоция Першина и от нее никуда не деться.

И мы с тобой оба приложим максимум усилий, чтобы не встретиться в будущем. Надеюсь, это последняя запись, в которой используется твое имя.

22:05 

Морошка Лиз
И вот наконец липкая, почти невесомая паутинка, окутавшая мое сознание исчезла. На ее место пришла температура 38,5. Нет, она не ушла, просто стянулась в клубок и засела где-то чуть выше затылка, иногда посылая импульсы боли: не забывай, дескать, о том кошмаре, что пережила утром и радуйся каждому моменту, когда ты в ясном сознании.

А тело все равно почти не слушается. Заболела я.

00:33 

Оранжевый

Морошка Лиз
Имеем: прекрасное настроение, новую рачку клея ПВА.
Потери: оранжевый скотч, мой тонер.
Выводы: продолжаем!


И такое бывает, да. Дело в том, что кое-кто совсем *умничка* нашел на девиантарте двух безумно милых парней, по жизни гей-гей. Маркус просто прекрасен, Даллас просто дополняет Марка. Оба молодые, счастливые и влюбленные. Таким образом, захотелось кое-кому *умничке* найти хоть немного похожих парней в Калининграде. Отсюда имеем:



на фото "напарница"

23:46 

Сумасшествие

Морошка Лиз
Приехали. Лизу понесло по парням. Ну-ну, и занесло-то в Канаду.



— Смотри-смотри, видишь парень симпатичный идет? Он со мной инфу писал!

— Ммм....

....

— ЛИЗА! Ты не поверишь, кто со мной в аудитории сидит!! ТОТ самый парень! Он прекрасен!!

— Ахахах, класс. А зна... *сзади проходит тот парень и что-то хомячит*

— ??

— Обернись!

— АААА!!!

— Мы просто обязаны с ним сфотографироваться!

— На что??

— На мой телефон. Правда он в другом конце школы. Бежим!

...

— *выныривая прямо перед носом парня* А можно с тобой сфотографироваться?

— *глаза на лоб* Зачем?

— Ну. ты очень похож на парня, который НАМ *притаскивая Иширу за руку* нравится из одного сериала.

— А что за сериал?

— ну испанский там. Физика и химия! *глазом не моргнув*

— Ммм... Ладно.



[качество фоток с телефона подвело, пусть висит эта *тот мальчик*]



А еще у меня появилась мечта. Я хочу встретиться и сделать одну-две фотографии с Далласом. Странно, что именно с ним, а не с Марком. Канада, жди меня!



[07.06.2010]


14:50 

А конец все ближе и ближе.

Морошка Лиз
И все равно я буду заходить туда, чтобы послушать фоновую! Она там красивая.

День теплый, летний, солнечный. Ветер слабый, прохладный. Фотоаппарат Polaroid, непрофессиональный. Настроение хорошее. Конец неумолимо приближается.
Все больше сижу на девиантарт.коме, фейсбуке, твиттере. Читаю книги н английском и разговариваю сама с собой на нем же. А лето уже началось, остался всего один экзамен. И потом я свободна, только сделать визу D и подтвердить аттестат, но это мелочи. Потом я буду с фотоаппаратом и Оленькой, и Яной, и, может быть, с Владой, и обязательно с Машей проживать это последнее лето. И у меня точно будут красивые фотографии, выложенные на девиантарте. Может быть я даже начну 365-проект. И я обязательно займусь конкретным самообразование, нельзя ведь быть настолько влюбленной в жизнь в свои 16.


[06.06.2010]

18:05 

1st love. I love you...

Морошка Лиз
И что бы я ни говорила, все равно где-то глубоко в душе и совсем на поверхности сердца я знаю, что именно он был моей первой любовью.

— Ну и где ты сейчас учишься? *тихо, спокойно, ненавязчиво*
— В 23 лицее, самом пафосном лицее города. А куда ты поступаешь?
— В Борисовку на управу.
— Подстригут?
— Нееет) Я на гражданку. Там их всего две осталось.
...
— Ну ты добрая такая.
— За добрым обращением обращайтесь по телефону: 970360!) В любое время.
— Я его помню...
— До сих пор?..
— Да. В свое время очень много звонил. Он у меня даже где-то в блокноте записан. Прям ностальгия такая.
...
— Ты красивый.
— Спасибо.
— Я никогда не вру.
— ну да, ну да) А помнишь шею?
— Шею?? Нет. А что там было??
— Ну я тебе типа по шее дал, а потом нас к завучу потащили..)
— Ахахах. Было что-то... А ты гипс помнишь?
— Нет. Помню только, что ходил пару месяцев в нем.
— Ну я тебя тогда со Стасом на квадроцикле протаранила, а ты упал с гипсом)
— Ааа... Ахахах)
...
*мимо проходят близняшки* — Пошли курить.
— Нет, не видите, я с человеком разговариваю?
— Ну и ну, уже второй раз зовут, а ты все со мной стоишь.
— Ну да...
— А я не люблю когда курят. Волосы сигаретный дым впитывают. Ужасно.
— Я тоже не люблю сигаретный дым.
...
— Есть в соцсетях? Майспейс, Фейсбук, Твиттер?
— Нет...
— Даже контакт?
— Мэйл и аська.
— Аська?
— Не помню номер.
— Имейл?
— Все тот же)
...

И я сняла с него эти темные солнечные очки, он не отстранился, не убрал мои руки. Просто зажмурился, как котенок. А я хотела посмотреть на его глаза. Все те же: красивые, кристально чистые, моего любимого оттенка зеленого цвета.

— У тебя все те же красивые глаза.
— Спасибо.
— Ну ладно, я пошла.
— Пока. Напиши обязательно!..

Он все такой же красивый как и был, тот же носик и глаза. Все то же, только вот воспоминания уже не одни на двоих, а у каждого по отдельности.
Знаешь, ты действительно самый красивый парень, которого я встречала в жизни.


00:18 

Люди

Морошка Лиз
Сегодняшний день всецело и полностью посвящен людям.

Чуть больше чем полгода назад ехала я в автобусе на тренировку, напротив меня сидел мужчина. Русые с проседью волосы, усталые голубые глаза. Пару раз он улыбнулся, на лице появлялась очаровательно милая улыбка и тут же пряталась. Вставая с сиденья, я сказала ему:
— Улыбайтесь чаще, Вам идет.
Сегодня, зайдя в автобус, ябыла в шоке: увидела того самого мужчину. Его лицо неуловимо изменилось: появилась некая нотка разочарованности. Я села к нему, он меня узнал. Разговорились как старые знакомые. Однако, приятно было, когда его лицо озарила та же сама улыбка из прошлого.

Два обормота из 8 параллели. О-бо-жа-ю.

Андрей. Малыш из 5 школы из 5 класса, лежит с моим малым в больничке. Какой-то обаятельный не то симпотичный. Взгляд не отвести.

Аня. Из той же больнички, правда не лежит, а навещает парня. Яркая с виду, не самая заполненная изнутри. Слишком дружелюбная реакция на меня.


главная